Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Ricota com Coco


Bolo de chocolate
Ingredientes:
4 ovos
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
½ copo (requeijão) de óleo
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata no liquidificador, os ovos, a água, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 10 minutos.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha e o fermento peneirados mexendo levemente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


Mousse de Ricota com Coco
Ingredientes:
4 gemas
½ copo (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de margarina sem sal
250 gramas de ricota picada
½ vidro de leite de coco
½ lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de essência de coco
½ copo (requeijão) de coco ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de chantilly industrial

Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até clarear.
Bata no liquidificador a ricota, o leite de coco e o creme de leite.
Coloque em uma panela as 2 misturas e acrescente a essência, o coco ralado e o amido de milho.
Polvilhe a gelatina na água, dissolva e acrescente aos outros ingredientes.
Leve ao fogo até engrossar.Deixe esfriar.
Bata o chantilly e acrescente ao creme.
Leve para gelar.

Calda
Ingredientes:
2 copos (requeijão) de leite
1 copo (requeijão) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador e use para regar o bolo.


Montagem
Bolo de chocolate (pode fazer 2 receitas)
Calda
Mousse de ricota com coco
Bolo de chocolate
Calda
Mousse de ricota com coco
Bolo de chocolate
Calda


Cobertura
Pode cobrir com marsmellow, coco em flocos e se quiser alguma calda de chocolate
Ou pode cobrir com chantily, coco em flocos e a calda de chocolate.

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